Индукция Сонет 98 Шекспира

Сергей Дон
Я был не с Вами нынешней весной,
Когда апрель, в своем парадном платье,
Шел, раскрывая юности объятья,
А злой Сатурн смеялся надо мной…

Ни пенье птиц, ни липы аромат,
Ни луговых раздолий многоцветье,
Увы, не смогут рассказать о лете,
Упущенном… Как все вернуть назад?..

Ни бледность лилий, ни карминность роз
Меня не восхищали этим летом,
Я все гадал: как были Вы одеты,
И кто над Вами легкий зонтик нес…

Уже зима… лиловая заря…
Я этот год, похоже, прожил зря.

            25 мая 2018