Мраморная дорожка

Ирина Стрижкова
Снова белая ночь за окошком,
Я опять до утра не усну.
Будто мраморной сыпано крошкой
По дорожке наверх - на Луну.
Я с Селеной давно подружилась,
Я за ней наблюдаю всегда.
Ну, скажи мне, скажи-ка на милость:
Приведешь ты мне друга когда?
Мы с тобой, перекличку затеяв,
Обо всем сговорились, поверь:
Крошку мрамора в небе посеяв,
Он придет, постучась в мою дверь.