Я отпущу печаль свою

Галина Евдошенко
За окном печаль скребется,
Слезы просит, словно корм,
И ластится чёрной кошкой,
Чтоб впустила ее в дом!

Извини, ночная мука,
Сердце ты мое не трожь.
Знаешь, быстрая наука,
По ошибкам коль идешь...

Из листка сложу кораблик,
По реке его пущу.
Пусть он маленький, как карлик,
Но вместит печаль мою!

Солнце лучиком щекочет
Сквозь оконце тишину.
Там, голубкой сизокрылой
Счастье бродит поутру ...