Ангедония

Джамиль Фейзуллаев
Самокопание – странный метод,
Лишь отдаляет тебя от мира,
Мир, поглощающий мысли, этот
Станет теснее твоей квартиры.
Лучше упиться ангедонией,
Или бродить под дождем без цели,
Лучше, чем быть лишь отрезком линий,
В старой, истертой, слепой модели.
Будь, как железо, и будь, как кремень,
Или тугим, как деревьев кисти,
Только свечой не разгонишь темень,
Где ярлыки тяжелее истин.