Тихие омуты

Галина Евдошенко
Коснусь тебя... Твоя душа больна!
До скрежета зубов ей, брошенной, обидно.
Она поникла и застыла без меня,
Мне ж от содеянного, каюсь, очень стыдно!

Зачем сбежала, счастье пятки жгло?
Свою же глупая, удачу расплескала.
Скатилось в прошлое любовь-веретено,
А мне судьба его, с надеждою вверяла.

Насколько же губительна гордыня!
Она как ящер в эпизодах бытия.
Ведь от себя не скроешься, - твержу Я всем отныне -
Как жаль! Я слишком поздно, это, поняла!

Ты в монастырь чужой любви явился позже -
Там утешенье, святость, доброта...
Голубка-совесть с преданностью божьей
Воркует нежно там и только для тебя!

Ты в стенах тех навек надежно спрятан,
Молитвам искренним предавшись в тишине.
Среди икон благоухает дымом ладан,
Мой образ прежний растворяя в тризне дней.

Коснись меня...Твоя душа больна
Диагноз верный! Даже звезды тленны
Давай простим друг друга: Раз и навсегда!
Быть может это шанс...
Единственный и верный!