Рыбачок. Стих по картине

Геннадий Маков
Всё кругом торопится,
Весело жужжит.
Рыба в речке топится,
Червячок дрожит,

Все спешат поужинать
Сладкою травой.
Рыбачок - простуженный,
Он над головой

Крепкое удилище
Поднимает ввысь.
Рыбь - на нерестилище,
Только собрались,

Глядь, а перед носиком
Пляшет червячок
Кривеньким вопросиком -
Есть ли там крючок?

Трубка, шляпка конусом,
Тёмные очки,
И ботинки - бонусом
Для зверей речных:

Интересно трогать их -
Кто же в них такой?
Это муха, вроде как,
Только с бородой.

С бородой голубенькой -
Старшая из мух.
Все жужжат. Так глупенько
Выражаясь вслух.
______