Золото в окнах

Мария Криксунова
Окна в закатном солнце
Как золотые слитки.
Сердце тревожно бьется,
Будто сулит убытки
Или земную слабость
В виде любви беспечной.
Солнце, конечно, в радость.
Солнце, конечно, вечно.
Солнце, конечно, знает
Много о мире этом.
Знает, как на Алтае
Я всё стремлюсь в поэты.
И разбросав монеты
В окна пятиэтажек,
Солнце угаснет где-то,
Где – никому не скажет.