Эх, обманщик-одуванчик

Ирина Ларина 4
До чего же он заманчив,
Всех порадовать готов,
Золотистый одуванчик,
Украшенье всех дворов.
Он легко в венок плетется,
Как же любим мы его.
Но на утро остается
Пух.И больше ничего.
И,проснувшись на рассвете,
Красит солце облака...
Не найдешь уже на свете
Золотистого цветка.
Мой обманщик,моя прелесть!
Так захватывало дух.
Все как дымка разлетелось,
Ветер сдул последний пух.