Ты повсюду, ты везде...

Дарья Теплова 2
Ты — повсюду, ты — везде —
В осенней прохладе и в летней жаре,
В весеннем и радостном пении птиц,
И в зимних снегах, чей цвет нежен и чист.

Ты — повсюду, ты — везде —
Ты в ранних закатах и в поздней заре,
Где инеем синим покрыта земля,
И в вихре снежинок в разгар января.

Ты — повсюду, ты — везде —
В сиянии солнца и в вешней воде,
Ты в буйстве роскошном прекрасных цветов,
Ты в мартовской песне весенних ветров.

Ты — повсюду, ты — везде —
Ты в мерном мерцании звёзд при луне,
Ты в звонком звучании летних дождей,
Ты в нежности тихих июньских ночей.

Ты — повсюду, ты — везде —
В вечернем заката и дымчатой мгле,
В струящимся свете погожего дня,
И в утренних каплях росы сентября.

*Посвящается Жану Габену.