Крест, что цепью резал шею

Валерий Андреевич Семёнов
Он однажды чуть не "впёрся" в монастырь ,
Надоела суета и "чернь" мирская ,
Про него все говорили - богатырь ,
Утомила жизнь гуляку , разбитная .
 
У ворот он постоял монастыря ,
Очумевший от двух пачек беломора ,
Знать топтал он землю эту зря ,
И бежит , как - будто жил он под забором .
 
Не крестился он на купол , грохнул матом ,
И рванув рубаху на груди ,
Нечего молиться богу , плакать ,
Молодой ещё и жизнь вся впереди .
 
И повесив на ограду тяжкий крест ,
Золотой , что цепью резал шею ,
Зашептались миряне все окрест ,
Богатырь такой крестище носить смеет .
 
В золото вложил он жизнь и в крест ,
Ради блеска гулял и куролесил ,
Не найти покоя в келье , нет тех мест ,
Сколько бы златой тот крест не весил .
 
- ЗОлота цена ничтожна с верой ,
Поп с ограды крест рукой поддел ,
Ты у нас милок уже не первый ,
В монастырь идти кто к нам не захотел .