И время тает и шагрень

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

И время тает и шагрень,
Сидим, идём ли быстрым шагом.
Как будто наползает тень,
Скрывая нас от тех, кто рядом.

И вспомнят — ускользает мысль,
Вдруг перескочит на другое.
И тот посыл — к тебе — завис.
Тебя оставили в покое.

И сам стремишься к тишине,
Без суеты и без вопросов...
До горизонта — белый снег,
Фигурка, чья опора — посох...
10,11.06.18