Бог стасовал все карты

Альга
При жизни - досрочное от нее освобождение:
Бог стасовал однажды все карты в одну колоду,
и вытянул единственную – угодную небосводу,
а бонусом прикрепил пожизненное уединение.
То одиночество внутри, без внешнего явления.
Живешь между мирами, улучшая земную породу,
и в реку огненную входишь уже босой без броду,
без веры и надежды, лишь с Его Благословением.
Уединенность упорядочит весь хаос без сомнения,
обучит  жить согласно божественному раскладу,
введя на безмолвие уст и тишину раздумий моду,
чтобы пролиться внезапно новым откровением...