Некролог

Наталья Заблодская
История одной смерти

5 апреля, примерно в 00.30, после продолжительной болезни и не приходя в сознание, перестало биться сердце моей семейной жизни.
Попытки реанимации не предпринимались, видимо, по причине отсутствия свободного времени. Утром была констатирована смерть.
***
Мы взрослые люди. Получилось так, что у каждого свои приоритеты, интересы, дела-заботы. Мы потеряли "мы", осталось два отдельных " я". Так почему бы не отпустить их на свободу?
Не нужно держаться за то, чего нет.
***
Далее следуют вопросы: а что же дальше? Одиночество? Не страшно?
Страшнее одиночества - одиночество вдвоём. Очень больно осознавать что пациент давно мёртв и ещё больнее носить в себе этот трупный яд. Осознавать что у тебя больше не "прикрыта" спина и поддержки больше нет.
... я не умею жить ненужной, в вакууме безразличия. Он разъедает. И язвы грозятся выйти за рамки души и перекинуться на посторонних людей в виде агрессии или ненависти. А это уже диагноз. Неутешительный и пожизненный.

Я ни единого мгновения не жалею о десяти годах семейной жизни. Это были самые счастливые годы. Это была Любовь именно с большой буквы, шквал страстей, нежность и забота, безграничное счастье. Я стала по-другому смотреть на мир, на жизнь, на отношения. Ещё я училась воспринимать (особенно любимого) человека таким, какой он есть. Любить не переделывая, не ломая. Любить спокойно и без условий. Просто любить. Без эмоций...Научилась ли я этому? В какой-то степени да. Потому что позволила из любимого человека превратить себя в причину раздражения.
***
Мне уже не хочется ничего выяснять, заламывать руки, истерить и причитать. Выгорело.
Да, я всё ещё моментами задыхаюсь и мне холодно, накопившиеся обиды иногда дают о себе знать и ноют, но от одиночества в квадрате осталось просто одиночество,  стало легче. Понимаю что по привычке буду какое-то время строить совместные планы, называть его " мой муж", брать для него в магазине творог и относить обратно на полку, вспоминая что не для кого...Но это пройдёт, раны зарубцуются и, возможно, будут только изредка напоминать о себе фантомными болями.
И я верю... Верю что наша умершая от безразличия любовь попадёт в рай. Она этого достойна.
***
Любите бурно, выясняйте отношения, не душите свои эмоции. Там где нет эмоций - пустота.
И, конечно же, берегите друг друга, берегите нежность, берегите любовь.
Берегите, не взирая на отсутствие свободного времени и неотложных дел.
Берегите сегодня. Завтра всего этого может не стать, а вы будете писать ещё одну историю ещё одной смерти.
17.04.2018 год.