Остались горькие полутона...

Ирина Вединова
Остались горькие полутона -
Ошибок пройденных глухие обертоны,
Дорога в одну сторону одна...
Все по-людски, по Божьему Закону.

Остался старый деревянный дом,
Вручную срублен еще прадедом и дедом;
Их добрый дух витает в доме том,
Но только больше не слыхать былой беседы.

Настенные часы. Они теперь
Жильцам другим наверное послушно служат.
Что - дом, часы?! Не сосчитать потерь
Родных и близких. Мое сердце гложет стужа.

Лишь травы шумные с беспечным шелестеньем
Под ветром расстилают свой подол.
Поклоны бьют перед Всевышним о мгновенье,
Что душу защитит от тяжких зол.

                11.06.2018