Мне не пройти

Инна Велькина
Мне не пройти по прохладе утренней,
Замкнут мой мир постелью несвежей.
Из болота достану себя я будто бы,
Социальной слыву в науке невежей.

И под пение птичье самое раннее,
Отдаюсь Морфею так мной нелюбимому.
Но с душою моею не единожды раненой,
Я по-прежнему феникс неистребимый.

Я обычною стану, как все когда-нибудь,
Выпью кофе свой утренний перед работой.
Сдам один за другим неземные экзамены,
Мир покину цветной, но с такой неохотой.

А кто после придёт, была, скажут, яркая,
Прочитают стихи, даже с парой закладок.
И завалят детишек от бабули подарками,
Не найдя в моей жизни никаких неполадок.