Бабу Свету осенило...

Валерия Сивкова
Горько плачет баба Настя,
Вторит Насте баба Света:
- Почему опять ненастье,
И когда наступит лето?
- Огороды  наши  плачут -
Не поймут, что это значит.

- Год от года  непогода -
Это что ещё за мода?!
Возмущается природа.

Бабу Свету осенило
(раз вокруг всё так не мило)
Президенту позвонить -
Президента попросить,
Чтобы он призвал к ответу
Всех препятствующих лету.

Только вымолвить успела,
За окошком посветлело,
Солнце не играет в прятки,
Лето, стало быть, в порядке!

Президент издал указ,
Чтобы лето каждый раз,
Было настоящим летом,
И, конечно же, при этом,
Очень  радовало нас!