Рассвет

Марина Гатаулина
Краем глаза я вижу-по снегу цветы расцветают,
Под дождем на рассвете уходит на запад река.
По крутому по берегу трудно спускаться, я знаю,
Только нет здесь другого пути. И река широка.

Я с размаху в ту реку заброшу свои закидоны,
Я забыла навеки кошмары несбывшихся снов.
Ложь боится следов, и мерцает в разрывах погони,
А на темных болотах горит, расцветая, любовь.

Я сегодня забыла всё то, что не будет как прежде.
Мне на память лишь рифма осталась. Кто помнит-поймёт.
А сейчас я сдаюсь, и лечу в горизонт за надеждой,
Мне сегодня легко- наконец-то- и лёгок полёт.