Отношения

Владимир Дементьев 42
           ( Из цикла " Любовные истории " )

               Мужчины вышли на охоту?
               А жертва - ОН  или ОНА?
               В их отношения на работе
               Влияет, кажется, весна
               Мужик-охотник по природе
               Контроль желаний не для них
               Ему не нужен туз в колоде
               Он ищет дам-ОН их жених
               А что другая половина
               И так ли уж ОНА невинна?
               Одни характером тверды
               Пусть одиноки, но горды
               Её слегка полуобнял
               И сразу вышел секс-скандал
               Другие флирт считают нормой
               Им не нужны в любви реформы
               Как красной тряпкой для быка
               Её наряд, наверняка
               Коленки, бюст, причёска, плечи
               Улыбка, взгляд, и томность речи 
               Мужчин колотит от желанья
               Природу-мать не обмануть
               Как близок ОН от обладания
               Лишь стоит руку протянуть
               Случайно, как бы, прикоснуться
               Погладить ручку, невзначай 
               Полуобнять и улыбнуться
               И пригласить к себе " на чай "
               Но есть моральные уроды
               Со ссылкой на закон природы
               Они шантаж пускают в ход -
               Карьерный рост или уход ?
               Так, чтож, насилие в цене? 
               От домогательств нет защиты?
               Виним гормоны по весне
               А нежность и любовь убиты ?
               Где в отношениях сторон
               Та грань, когда виновен ОН?
               Или ОНА сама виновна
               В поступках и делах греховна?
               Как распознать, где чувства, нежность
               А где притворство и обман ?
               И ждёт ли их любви безбрежность
               А может быть судьбы капкан ?