Дождик ныне...

Стас Осенний 2
Видно, Бог послал нам милость,
После утренней жары,
В небе облако явилось
И запели комары.

А за тучкой – туч громада,
Почернел цветущий сад,
Не послал бы Бог нам града,
Вон как веточки дрожат.

Но плохого не случилось,
С каплей первой по листу,
Даровал дождём он милость,
Изувечив красоту.

Дождик струйно-лепестковый
Пал потоком на траву,
Знать бы, что не бестолково,
А согласно естеству.

Час, другой и вот лишь лужи,
Ныне нам так повезло!..
Где из листьев ленты кружев,
А вокруг белым бело.