Потерянные...

Вайлит
Расскажи,
я услышу тебя...я услышу.
Помнишь, раньше болтали, молча через дверь,
если стены держали снесённую крышу.
Ты, наверное, ходишь в смятеньи теперь
по площадке бетонной, где в краске ступени,
свет - не свет, а моргающий нервно уют,
банка с пеплом без права владения всеми
и закон для тупых - в тишину не плюют.
Ты, конечно, сказала бы: Как-то безбожно
потеряться, считая наверх этажи,
если время безвременья. Душу тревожит,
что хватило ума до такого дожить.
Расскажи,
что глубокая чёрная лужа -
не раскрошенный жизнью асфальтный кусок
и долбить полотно ежедневно не нужно...

как слепая смотрю на картину Руссо
с удивительным раем, что ты узнавала
в аномалиях будней средь серых камней.
Перед входом - что ад, снова блоки навалом.
Расскажи...
здесь не курят уже девять дней.


Фотография: с инет.
Анри Руссо "Фламинго" (1907г.)