За гранью слов

Наталья Майер 4
Как научиться слышать тишину?
Без музыки, без мыслей, без желанья.
Себя послушать, сердце, глубину,
Раскрыть секреты своего сознанья?

Наедине с собою повидать
Как маленький, заброшенный ребёнок,
Боится голос из глубин подать,
Задавленный, беспомощный с пелёнок.

Сказать ему о том, что он любим,
И попросить за всё прощенье.
Пусть будет ангелом храним,
Достоин счастья, восхищенья.

Потом послушать тихий шелест трав,
Взмах птицы и безмолвие луны...
И от серьёзности своей устав,
Признать: минуты тишины нужны!

Коль посчастливилось попасть сюда,
Остановлюсь. И вникнув в этот мир,
Не оставляя за собой следа,
За гранью слов найду ориентир!


11.06.18.