Не грусти...

Лада Перова
Не грусти... Мне самой одиноко.
Прорастая душою в тебя,
Растеряла до воли, до срока
Всю себя, словно пух тополя.

Больно. Теплится вера с надеждой,
Что придёт молодая весна,
Чистотою своей неизбежной,
Пробуждая любовь ото сна.

Разорвёт чьи-то цепи бездушья
И наполнит сердца простотой...
Как же были с тобой непослушны,
Заблудившись в пути, милый мой.

Не пиши мне прощальные письма,
Не играй на печальной струне,
Может быть, этим вечером пришлым,
При задумчиво-тайной луне,

Небо полог сорвёт окаянный,
Разметает судьба неурок,
И дорогу свою выпрямляя,
Приведёт на заветный порог.

11.06.2018 г.