Доверившись своей науке бывшей...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Доверившись своей науке бывшей,
Когда-то неудавшийся жених,
Я скальпелем пропахиваю ниши,
Чтоб вырезать оставшееся в них.

Всё реже выплывают из тумана
Твои черты, по правде говоря:
Я на тебя молился, как ни странно,
Хоть перед сном молилась ты не зря.

Осточертевшей памяти проказа,
Где в уксус превращается вино...
Всё главное бывает по два раза –
И третьего, понятно, не дано.

11.06.18.