Сегодня отчётливо вспомнил

Александр Гусев 7
Сегодня отчётливо вспомнил
Твой взгляд много лет назад,
Когда приказала томно
Заканчивать наш маскарад.

Такой же июнь в Одессе,
Почти что пустой перрон.
Ты - лучшая поэтесса.
Я - модный московский пижон.

Сказала во мгле полночной
С усталой тоскою в глазах:
"Ну, что ты решил? Это точно!?" -
И, вдруг, по щеке слеза.

"Не будет пути обратно
И мир распахнётся другой,
И станет тебе наградой,
Лишь только взмахнёшь рукой.

Пока ты сегодня молод
И сердце полно огня:
"На выбор страну и город",-
Сказала, в ночи маня.

Я вспомнил родителей, детство -
И всё пронеслось, как в кино,
Ухоженный двор по соседству
Со школой, где не был давно.

Потом своих близких и прочих,
Учивших когда - то меня:
Любить свою Родину очень,
За всех пред иконой, молясь.

Я вспомнил кресты на погостах,
Девчонку в тиши алтаря,
С которой мы бегали в гости
К священнику, видно, не зря...

И ты поняла всё безмолвно,
Счастливый билет теребя,
На это неслышно промолвив:
"За то и любила тебя" ...






11 июня 2018 года.