Ворожея...

Маргарита Володина 2
Сегодня я буду колдуньей -
Я буду тебе ворожить;
Не сказочницей, и не лгуньей, -
Хочу тебя просто любить!

Хочу привязать тебя крепко
Любовным своим колдовством.
Слова подбираю я метко,
Пускай окружают кругом...

Затеплятся красные свечи,
Стечёт красный воск тихо вниз.
И карты так лягут в наш вечер,
Что твой я увижу каприз.

Увижу - тобою любима
Была я не только вчера...
Гаданье и слёзы - всё мимо;
Поверить себе мне пора!

Поверить губам, без гаданья.
Поверить любимым глазам...
Как жаль, что я столько страданья
В слезах отдавала годам.

А может, всё правильно было:
Любовь я скрывала в себе,
Чтоб ты жил спокойно, мой милый,
Любимее всех на земле...