Королеве

Роман Снов
Она словно фея потрёпанной сказки
Добра. Всем строит на улице глазки.
Прелестная, в моде, немного пьяна -
Она чья-то мечта, королева из сна.

Да, какая уж есть - она вот такая.
Плевать, что цветы на руках увядают.
Ведь завтра опять, в кувшин взгоромоздясь,
Опустится в воду свежайшая вязь.

И новый король её, принц или князь
Задвинет засов за собою, смеясь.
Один за другим увядают цветы -
Так скоро пройдут дни её красоты.

Наступит зима, и в замёрзшем окне
Она будет мечтать, может быть, обо мне,
Что приду и согрею, укрою её.
Но устал я и мне надоело враньё.