Жизнь-старушка...

Святослав Моисеенко
Скрипит, по тихой, жизнь-старушка,
Судьбы вращая колесо…
Моя беспечная подружка
В потёртом платьице простом…

Скрипит… Ещё чуть-чуть надеясь,
Оставив горечь до поры…
Грустит, по-прежнему не смея
Нарушить правила игры…

Ещё в мечтах кому-то веря,
Не перестав искать любовь…
Ещё ведёт учёт потерям,
И плачет, ошибаясь вновь…

Ещё наивно вспоминает
Лихую удаль прошлых лет…
И что-то ей опять мешает
В который раз ответить: нет…

Глаза ещё блестят задором,
И гордый нрав ему под стать!
А жизнь, забыв про возраст вздорный,
Нас продолжает удивлять!..