Лета начального...

Нина Уральская
Лета начального светлые зори,
Воздух прозрачен и чист.
Кто-то на дождь объявил мораторий.
Редкими росами утро напоит
Поля цветастый батист.

Ветер утюжит небесное платье
В белый горох облаков.
Солнце к полудню безудержно катит...
Силы оставят его на закате -
В сумерках яви и снов.

...Вечер в июне пьянит ароматом,
Дышит прохладою ночь.
Всё повторяется в жизни  когда-то  -
Утро и день возвратятся обратно
Копией прошлых точь-в-точь.