Я ни с кем. А с кем-зачем?

Валентина Захарова Скворцова
Я ни с кем...А с кем-зачем?
Зависть, склоки, пересуды.
Под процент на счастье ссуда.
Если с кем-то, то зачем...
Без корысти, без отдачи.
Было ль?... - не было иначе.
Ну не прямо-взял, отдай.
Не культурно, через край.
В легкой форме-мол, нельзя ли.
Разве долг?... - с чего вы взяли.
Тонкий, маленький намек.
Было ж дело, он помог.
Времена идут, а нравы?
Да, да, да, другие - правы.
То, что раньше канет в лету.
Много ль душ сейчас раздетых.
И сердец, что нараспашку.
И последнюю рубашку...
Если скинет, кто с плеча...
Не поверят - сгоряча.

Я ни с кем...А с кем-зачем?
Времени нет заблуждаться.
С духом со своим остаться.
Думаю верней, меж тем...