Поцелуй дождя

Наталья Мищенко 3
Дождь занудливый, ну, что же
Льёшь ты, не перестаёшь?
Промочил насквозь прохожих,
Песнь тоскливую поёшь,
Мне на части душу рвёшь.

Даже зонт не укрывает
От таких обильных струй.
Моих слёз поток скрывает
На лице твой поцелуй.
Хлещешь – мама не горюй!

Видишь, я с тобою плачу.
Потанцуй, развей печаль.
Настучи-ка мне удачу,
Скинь же серую вуаль!
Коль не можешь, так отчаль.

Дождь, мне, впрочем, полегчало,
Отпустила боль слегка.
Что-то там, внутри, прорвало.
Жизнь, дурашка, коротка...
Всё. Адью!  Гуд-бай! Пока!

28.05.2018