Натюрморт

Геннадий Кучер
Цветы уснули в вазе синей,
отбросив лепестками дни -
в божественном изгибе линий
слабеют бледные огни.

Душа же, перелётной птицей
влекомая на зов небес -
в ином обличье или без -
с банальной смертью не смирится
и будет биться, биться, биться...