Песенка о море

Дмитрий Хромов Кениг
Маленький мальчик, сделав кораблик,
Пустит его в океан.
Быстро помчится этот кораблик
Сквозь темноту и туман.

Станет потом тот малыш капитаном.
Будет водить он суда.
И через годы утром туманным
Встретит кораблик тогда.

Ну, а сейчас он мечтает о море,
Слушает чаек он крик,
Где каждый вечер приходит на море
Странный, печальный старик.

И каждый день, у себя засыпая,
Видят они океан.
Их корабли доплывают до края (рая)
Сквозь темноту и туман.