Дожди

Татьяна Уляшева
 Дожди  бывают разные,
И волею небес
В итоге получаются
То с пользою,то без.
Бывают недозрелые-
Кап,кап- и пролетели
Бывают переспевшие,
Что льются всю неделю
Бывают с громом,молнией-
Едва начнет сверкать,
Собака в тихом ужасе
Залазит под кровать.
Бывают долгожданные-
Когда земля золой
Бывают и ненужные-
Когда на выходной.
Бывают катастрофою-
Когда от них потоп.
Бывают во спасение-
Пожар залили чтоб.
Бывают очень вредные,
Когда на сенокос
А есть ли дождик радостный?
Мне задали вопрос.
И думаю,что весь народ
Согласен тут со мной
Что если дождь для радости-
То это дождь ГРИБНОЙ!