Поэзия

Сергей Мельников-Семский
Поэзия – проза жизни!
Из сердца рвешь жизни кусок!
И, словно под стеклами линзы,
Вдыхаешь последний глоток.
Всю боль из души изрыгаешь.
Все то, что хотел стереть.
Невольно в себя запускаешь
Всех тех, кто хотел подсмотреть.
Порою и больно, и стыдно
Чужим свою суть оголять.
Кому-то это не видно,
Возможно, не нужно знать.
Но с каждой строкой и рифмой
Становится меньше тебя.
Ты гаснешь медленно, тихо,
Как будто не любишь себя.
Порою слезинку мужскую
Смахнешь от усталых глаз.
Поверьте, я тоже тоскую
И счастья хочу без прикрас.
Порою с душой вдохновенной
Призывы я к жизни творю.
Тем самым я непременно
Кому-то надежду дарю.
Поэзия – проза жизни
Измученных жизнью строк.
Здесь нет никогда снобизма,
Но есть пистолета курок.
(из сборника стихотворений)