Кобель задумчивым казался

Александр Бирт
Кобель задумчивым казался,
Когда плотней к берёзке жался.
Затем нюхнул разок, другой
И отвернувшись, пнул ногой.
       --------------------------
Собачья чушь – жалеть, любить
Для пса основа – застолбить.

        ******      

Разбогатев на подаянье,
Он искривлялся пред трудягой.
То  называл его беднягой,
То  жизнь  де – каторга, страданья!
То славословил так и сяк и…

Таки выклянчил пятак.