Отчий дом

Анна Ртищева 2
Искристым, летним первозданным днём,
где воздух голубится и сверкает-
во солнечных лучах цвёл отчий дом
О чём он думал?..
Кто же это знает?..
Быть может вспоминал свою судьбу.
И тех кто строил, заполнял жилище?
А может детский смех и тихий сон..
И любовался деткой -чаровницей?
О, сколько дум и памятных минут-
осели во его столетьи...
И чую, что сейчас меня там ждут.
И дом притягивает, ловит в крепки сети-
своей любви, что затаилась и живёт всегда.
И ничего не значат старость и года.
Родное светит в окна солнце на рассвете.

11.06.2018 Анна Ртищева