лилии

Галия Осень
рисовал и думал
пожар пожар
на закате пруд
без огня пылает
как текуче время
за ним бежать
в спелость лета
слепо бежать из мая
рисовать скорее
пока вода зелена
и лилии вплавь по небу
рисовал и думал
беда беда
что на дне ее
беспокоит немо
уловить бы свет
удержать в себе
передать воде
чтоб цвела лучами
рисовал и думал
в какой мольбе
утолить неведомые
печали


Картина Клода Моне "Водяные лилии"
Эту картину называют опасной, по легенде
она поджигает дома, в которых находится.