Колыбельная любимой женщине

Илья Лапаухов
Домик зажмурил глаза занавесками,
Ночь пробирается тихо по городу,
Ветер звенит золотыми подвесками
Звездочек ярких небесного полога.

День пролетел весь в делах и заботушках...
Пледом укутав уставшие плечики,
Сладко сопит на плече моём солнышко,
Нежная, сладкая, славная девочка.

Хочется, милая, взять тебя на руки
И целовать твои губы вишнёвые,
Чтобы светились от счастья фонарики
Глаз твоих ласковых, глаз очарованных.

Спи... Я не буду тревожить, любимая,
Страстью своею твои сновидения.
Ясная, чистая, неповторимая,
Радость моя и моё вдохновение...