упорхнувшей любви

Челябинск
http://stihi.ru/2018/06/10/3817

В нашем прошлом что-то есть, ты права.
Нет ни песен, ни стихов - всё труха.
На страстях и поцелуях – трава,
Воют дырками в спине паруса.

Чувств гербарии по стенкам висят –
В червоточинке застрял бывший свет,
На панбархате виновный распят.
Клейма ставить по нему – места нет.

В колумбарии души тьма и тлен,
Прах по нишам – от любви до тоски…

Может, снять пора тенёта со стен,
Новых радостей в себя напустить,

Не толочь, не перемалывать грусть,
Дать свободу упорхнувшей любви –
Всё равно её назад не вернуть.
Будет ярче и честней… раза в три!