Дева музыкой плыла, как а капелла...

Елена Киёва-Стеканова
***
Дева музыкой плыла, как а капелла.
Безмятежен, редок шаг по мостовой.
И капель под сероватым небом пела.
Город слушал с непокрытой головой.

Через день уж поберезовее станет,
Повеснеет, расплескает жизни сок.
И под солнцем незнакомка воссияет,
Зазвенит тихонько нежный голосок.

Изумрудным взглядом вскользь тебя затронет,
Растревожит жаркий вздох в твоей груди.
И в лучах искрящихся утонет,
Растворяясь в дымчатой дали.


20:05, 11.06.2018