Рубеж

Лариса Перминова
Почему же так холодно? Вроде бы лето
И на улице очень тепло.
Только холод в душе и она не согрета,
Прошлогодней листвой к ней пути замело.

Опускается ночь... Далеко до рассвета.
День наступит, конечно, такой ведь закон.
В черном небе зияют окошки-просветы -
Это звезды баюкают сказочный сон.

В темном мраке сплетаются в кружево нити
От луны золотистой и робких надежд.
Жизнь бывает пятнистой от разных событий,
Между ними все четче проходит рубеж.

11.06.2018