Красота земная

Евления Солдатова
Яркое, яркое солнышко
Гладит цветы земли,
Каждое малое зёрнышко
Жаждет его любви!
Утро прохладой и свежестью
Вольную песнь поёт,
Утро с особой нежностью
В мир красоту ведёт!
       Звонкая песенка летняя
       Льётся из уст земли,
       Светится счастьем творение
       В нежных руках любви!
       Небо с землёй обнимается,
       Радость в душе растёт!
       Пусть красота-красавица
       В мире всегда живёт!
Дети игривыми стайками
Носятся меж холмов,
Над золотыми лужайками
Тысячи их голосов!
Шепчут серьёзные взрослые:
- Да, времена уж не те...
А шалуны несносные
Тянутся к красоте!
       Красота ходит по холмам,
       Красота ходит по воде,
       Всё живое и тут, и там
       Улыбается красоте!
       Красота окрыляет нас
       Верой в счастье и вечный свет,
       Красота чистотою глаз
       Улыбается нам во след!