Вот ветерок пахнул с полей... 11. 06. 2016

Галина Лебединская
Вот ветерок пахнУл с полей желанный,
Прохладой освежил уставший день
И вслед затем уснул, непостоянный,
Тихонько примостившись под плетень...

И неухоженные маленькие хаты,
И серые от старости дворы,
И за селом речные перекаты
Притихли, изнывая от жары.

Вдали над миром маревом колышет,
Сгустившись в зыбком воздухе, мираж,
И в летний полдень свежестью не дышит
От зноя увядающий пейзаж...

Но вот проснулся отдохнувший ветер
И дуновеньем зелень веселит...
Ах, как чудесен долгожданный вечер!
Моя душа свободна от обид...