Как умерала деревня

Михаил Кошляк
Деревня с корнем  "дер" и произошла от людей живших в деревянных избах в лесах или рядом с лесом. Строили деревне в начале прошлого века по всему Алтайскому краю на долго, но ничто не бывает вечным, не исключение и наши деревни, которые остались в Свидетельствах о Рождении, как память от куда ты родом. Деревня наша КОРМОВИЩЕ названа по обилию кормов на благодатной земле Алтая. Была в нём церковь, школа, изба - читальня и крепкие работящие мужики. Мужиков забрали две войны, а церковь снесли атеисты, позже снесли и школу по причине нехватки комплекта классов. Четыре класса всё же успели закончить, а дальше в люди...
Деревня кормила город, но её презерали городские бездельники иногда называли деревенских -"дерёвня", как неполноценного человека. Но скажу, что мораль в деревне была на высоком уровне и не было тех пороков, что сегодня бытуют в городе. Деревня давала Армии крепких парней и из деревни старались брать в морфлот. Много добрых умов породила деревня, а на Алтае их не счесть, и Кулибиных, Калашниковых хватает и сегодня.
Россия начиналась с деревни и если не вдохнуть в деревню жизнь - она погибнет, а вместе с ней и Россия.