Расцвела черёмуха белая...

Любовь Питаева
Расцвела черёмуха белая,
Реснички дрожат на ветру,
Она, как девчонка несмелая,
Удивлённо глядит сквозь листву.

Её запах пьянит и дурманит
И уносит нас в мир дивных грёз,
Жемчужный цвет черёмухи манит,
И от счастья глаза полны слёз.

Ласковый май - ты нежен, прекрасен,
Всё благоухает, всё  цветёт,
Весенний денёк светел и ясен -
Душа ликует, сердце поёт.

Май 2018 г.