шаманы

Гольцман Полина
в шаманы посвященье...получили 
и сразу же опробовать.. решили 
старушка к нам пришла... одна 
о горькой жизни поведала сполна   
сказала..уже не спит..не пьёт..не ест 
боль..в теле нет свободных мест 
и бубен застучал..как морзянка зазвучал   
глубину и причину болезни..искал
дыхание чувствую..в ритме звучанья
а это..явный эффект..камланья
святая птица UIRAPURU села на плечо
и вот в ладошках стало..горячо
и радугой всё засверкало..как алмаз
само собой открылся третий глаз
в потоке волшебные знаки..я их принимала
я их понимала..а рука..рисовала
вдруг морда волчья..показала оскал 
я в шоке..а бубен стучал и звучал 
вот лапы и когти и серой хвост отрос   
а в голове моей пульсировал вопрос 
его..старушке бледной.. задаю 
ответ ошарашил...что еле.. стою 
фамилия Wolf..на рисунке он..тоже 
всё реально..но на ужас похоже 
старушка поведала как в жизни было
о Боже...и вдруг меня...осенило 
причину болезни..бубен..нашёл 
но в дверь постучались и "волк" зашёл 
злился,матерился..платить не хотел 
так разорался.. что даже..вспотел 
всю жизнь бил жену..и ревновал 
но бубен причину болезни..достал
бес-платно..сеанс мы им подарили
и с Богом...домой...отпустили
а бубен..стал нам лучшим другом
о нём лишь..молвит..вся округа
…………………………………………… 
из "волчьего логова".. старушка ушла 
спокойствие себе наконец то нашла 
а "волк" сразу сник..и быстро угас 
зла расстратив..весь свой запас 
и стал в одиночестве "шелудивым псом" 
жалкий..с поджавшим..хвостом



2004 Mainz Deutschland