Эхо прошлых жизней. Вступление

Ирина Полева
Дым ароматных курений
К небу струится ручьём...
Сколько смертей и рождений
В сердце застряло моём?
Кто же, о Боже,рассудит -
Сколько мной пройдено стран,
Сколько изучено судеб,
Сколько получено ран?
Ярость забытых сражений,
Пятна печалей и бед,
Горечь моих поражений
И ликованье побед -
Что за безмерная тяжесть
Давит на сердце мое...
Кто объяснит и подскажет?
Кто истолкует сие?..
ноябрь 2002