О Проньке - Главе одной птицефабрики...

Сергей Панфилов 5
   
  Басня "О Проньке-
    - Главе
 одной птицефабрики"
 ===================
      ***
-"Лорэнсо моро",
"Царек - Пронькеша,"
"Стихоплет-"Лимон",
То,- "Пронька - голубой экран".
Народ мог дать и больше,
Да и слагать
Могли бы дольше.
Ведь он  поэт -
На букву Х...*
Как человек -
На букву П...**
Да и Глава... -
Совсем  Х...!***
Но есть надежда.
Статус новый!
К лицу одежда,
Вид толковый,
О...! Как  в Лефортово
Он в масть!
Век голубому не пропасть.
   Мораль проста:
Коль любишь яйца и кур,
Ты за порогом  выбрось дурь.
И пыл свой алчный остуди,
Чужих яиц ты не кради.
Свои уж лучше в порошок,
Чем в общей камере... горшок.
2017г.

*Х... (плохой).
**П...(совсем плохой).
***совсем Х... (совсем, совсем плохой).