Летний книжный фестиваль Смены

Розалия Сабитова
10 июня 2018 года в Казани открылся летний книжный фестиваль "Смены".Местом проведения выбран парк "Черное озеро".

Советую посетить фестиваль "Смены",где Вы сможете найти много интересных и уникальных книг.А мне лично приглянулись книги СПб издательства Ивана Лимбаха,здесь я приобрела книжку о Финляндии, а вот другую книгу не успела купить,пока определялась с  выбором,т.к. издания разлетались как горячие пирожки,зато уже на выходе меня поджидала удача в виде двухтомника Собрания сочинений "Собрание песка и камней" в истории японской философской мысли исследователя и переводчика,преподавателя МГУ Надежды Трубниковой.

Мое внимание привлекла кн.К.Дабо "Сквозь зеркала.Обрученные холодом" в жанре "фэнтэзи" в кат.12+. По мнению французских критиков,мир,выдуманный К.Дабо,- такой же феномен,какими стали "Гарри Поттэр" или мультфильмы Хаяо Миядзаки (Изд-во И.Лимбаха).
На прилавке Татарского книжного издательства была представлена кн.Наили Ахуновой "Черная бабочка",которая лежала тарцом,и из-за ее небольшого формата ее сложно было бы разглядеть.Но мой профессиональный навык умения разбираться в книжных завалах не подвел меня.Также здесь можно было приобрести кн."Казан риваятьляре"(составитель и лит.редактор Борис Вайнер),презентация которой совсем недавно состоялась в Казанской ратуше.

На фестивале была представлена продукция крупнейшего детского издательства "Самокат",таких издательств,как "Книжки и фишки","Белая ворона","Редкая птица/Неолит"и др.

Случайно попала на встречу с литературным критиком Павлом Басинским.

Известный литературовед и критик, автор биографий Льва Толстого и Максима Горького, рассказал о том, как последний невольно для себя взялся двигаться по той творческой траектории, что и Лев Николаевич. Как писал Басинский, «для Толстого Горький был эпизодом, "недоразумением", в котором великий Лев пытался разобраться»; Горький же невольно следовал за Толстым и даже создал свою «Ясную поляну».


Спасибо организаторам за этот чудесный праздник,за вдохновение и за веру в интерес людей к бумажным носителям.