Моя весна Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/05/27/1926   

Как гурт овец кудрявых, тучек стая
Плывёт в недосягаемую синь…
Я праздную в дому цветенье мая,
Что был когда-то горше, чем полынь…

На троицу  Господь прислал разумно
Пионов пышных, ирисов букет.
Светлицу убрала я, словно клумбу,
И вот с Тобой я снова тет-а-тет.

Вот ласточки щебечут деловито.
Смотрю, как солнца полнится бокал…
Прозрела под Небесною защитой,
А Ты – мой несравненный идеал…

Полью фиалки вешнею водою.
Весна приносит нежное тепло.
Она мне подарила счастья долю,
Мне радостно, душе моей светло.

В траву метнула ярких рифм монисто
Ей это поручил Господь Пречистый.

             28.05.2018

 Хмарки, погуртувавшись, наче вівці,
     Пливуть у незбагненну далину...
     Святкую травень у моїй домівці,
     Що був колись гіркіший полину...

     Господь прислав завбачливо на Трійцю
     Пионів пишних, ірисів букет -
     Я ними враз оздобила світлицю -
     І от з Тобою знову тет-а-тет

     Вслухаюсь вранці в співи ластів'ячі,
     Дивлюсь, як Сонця повниться бокал...
     Під прихистком Небес - духовно зряча,
     А Ти - мій найдорожчий ідеал...

     Ось напою розквітлії фіалки -
     Весни пришестя серце зігріва -
     Вона й мені урізала кавалка
     І щастя, і солодкого питва,

     Розкидала по травах ніжні рими,
     Які їй доручив...Господь незрим